La carne de pollo es la proteína que se consume con mayor frecuencia en nuestro país, contiene vitaminas A, C, D, B y B6, además de Calcio, Hierro y Magnesio. Del pollo se aprovecha la mayor cantidad de sus partes: pechulla, muslos, alas, cuartos, patas, menudos, etc.
Las ventaja de la carne de pollo es que se puede cocinar de muchísmas formas diferentes y por lo general, complementa muy bien con todo tipo de guarniciones y otros acompañamientos. La recomendación en las preparaciones es eliminar la piel, ya que contiene un alto contenido graso.
Pollo a la parmesana (rinde para dos personas)
Ingredientes
1 pechuga deshuesada y sin piel
500 gr. de queso semi duro rallado
1/4 de taza de aceite de oliva o bien aceite de girasol
3 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 taza de salsa de tomate natural (receta básica de este blog)
sal, pimienta y comino al gusto
Preparación
Adobe el pollo un día antes (de ser posible) con el aceite, el ajo cortado en lonjas, las hojas de laurel, el comino y la pimienta.
Precaliente el horno a 190 °C.
Divida la pechuga adobada en dos partes, agregue sal al gusto y caliente un sartén con aceite y dore las mismas. En un pirex, ponga las pechugas agregue la salsa de tomate natural y espolvoree con el queso. Hornee por aproximadamente 15 minutos.
¡Buen provecho!
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