Esta es una receta de salsa de tomate que es fácil, queda muy rica y
natural, queda perfecta para acompañar pastas, huevos fritos, comer con
tostadas, incluso como acompañamiento de papitas y otros snacks pues queda
espesa, en fin darle el uso que a ustedes les parezca mejor, se las recomiendo.
Siempre creo que para que una salsa de tomate quede deliciosa, es
esencial tener albahaca, ya sea que compren en el supermercado (en el área de
hierbas frescas) o bien que se compren una plantita y la tengan en casa que es
muchísimo mejor, ya que creo en lo personal que tiene mucho más sabor y obvio,
más fresca.
Para mí es mejor hacerla con tomate pera, son más dulces, no aportan
tanta acidez a la salsa, pero si no consiguen o van a usar el tomate común, les
recomiendo agregar un poquito de azúcar a la salsa.
Salsa de tomate natural
Ingredientes
1 cucharada de aceite
¼ de mantequilla
½ taza de agua
1 lata de pasta de tomate
6 tomate pera (o bien 4 tomates grandes de los que ya conocemos)
½ cebolla grande (o al gusto)
1 chile dulce (preferiblemente que esté rojo)
4 dientes de ajo (o al gusto)
1 rollito de Albahaca
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Primeramente corte en cubos el tomate y reserve en un recipiente, luego
pique finamente la cebolla, el chile dulce y el ajo y sofríalos en el aceite y
la mantequilla, cuando esté cristalizada la cebolla, agregue el tomate y
remueva, cuando el tomate esté blando agregue el agua, tape y deje cocinar por
unos 5 minutos a fuego medio. Agregue la pasta de tomate, baje inmediatamente la
intensidad del calor y remueva bien hasta que se incorpore completamente,
apague el fuego. Si la salsa está muy líquida dejarla a fuego bajo unos
minutos, remover constantemente.
Finalmente se agrega la sal, pimienta y la albahaca picada finamente, remueva bien la salsa y deje reposar.
Saludos!
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