Hace días les ofrecí la Pasta de Ajo que hago en casa, la cual tiene muchos usos.
Acá les dejo algunas recetas y usos:
Para cocinar: a mucha gente no le gusta picar ajos, por el olor, por el tamaño, la dificultad, por muchas otras razones y para eso existe la pasta de ajo. Por su facilidad se utiliza para preparar alimentos en general, combinado con otras especias y vegetales de uso común en la cocina como cebolla, chile dulce, apio, albahaca, etc.
Se debe ir usando en poca cantidad, ya que el sabor es muy concentrado. Para los amantes del ajo es ideal.
Mantequilla de ajo: puede usar mantequilla o margarina. Con la mantequilla o margarina suave se vierte en un recipiente y se agrega el ajo, como dije antes en poca cantidad, con un batidor de globo se mezcla hasta obtener el sabor deseado, también puede agregar perejil picado fino, orégano, pimienta, lo que les guste más, o bien solamente usarla con el ajo. La vierten en un recipiente y la refrigeran. Cuando la van a utilizar la deben sacar de la refrigeradora una media hora antes para que suavice.
Adobo: la pasta de ajo sirve para adobar carnes, puede tomar una cucharada o dos grandes de la pasta, agregarle un poco más de aceite (vegetal o de oliva) para aligerarla un poco y con esto adobar las carnes ya sea pollo, cerdo, res, pescado. Este aceite también se puede utilizar para aromatizar ensaladas.
Focaccia: para quienes hacen panes, pueden preparar uno estilo focaccia, barnizar con la pasta de ajo y hornear.
Pasta y vegetales: también se puede utilizar para saltear pasta y vegetales cocidos, les da un sabor rico y salen de la rutina.
Si tienen otras ideas pueden compartirlas conmigo para que otras personas puedan conocer sobre el uso de la pasta de ajo.
¡Saludos!
Acá les dejo algunas recetas y usos:
Para cocinar: a mucha gente no le gusta picar ajos, por el olor, por el tamaño, la dificultad, por muchas otras razones y para eso existe la pasta de ajo. Por su facilidad se utiliza para preparar alimentos en general, combinado con otras especias y vegetales de uso común en la cocina como cebolla, chile dulce, apio, albahaca, etc.
Se debe ir usando en poca cantidad, ya que el sabor es muy concentrado. Para los amantes del ajo es ideal.
Mantequilla de ajo: puede usar mantequilla o margarina. Con la mantequilla o margarina suave se vierte en un recipiente y se agrega el ajo, como dije antes en poca cantidad, con un batidor de globo se mezcla hasta obtener el sabor deseado, también puede agregar perejil picado fino, orégano, pimienta, lo que les guste más, o bien solamente usarla con el ajo. La vierten en un recipiente y la refrigeran. Cuando la van a utilizar la deben sacar de la refrigeradora una media hora antes para que suavice.
Adobo: la pasta de ajo sirve para adobar carnes, puede tomar una cucharada o dos grandes de la pasta, agregarle un poco más de aceite (vegetal o de oliva) para aligerarla un poco y con esto adobar las carnes ya sea pollo, cerdo, res, pescado. Este aceite también se puede utilizar para aromatizar ensaladas.
Focaccia: para quienes hacen panes, pueden preparar uno estilo focaccia, barnizar con la pasta de ajo y hornear.
Pasta y vegetales: también se puede utilizar para saltear pasta y vegetales cocidos, les da un sabor rico y salen de la rutina.
Si tienen otras ideas pueden compartirlas conmigo para que otras personas puedan conocer sobre el uso de la pasta de ajo.
¡Saludos!
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