Ir al contenido principal

Pasta de ajo ¿Cómo la puedo utilizar?

Hace días les ofrecí la Pasta de Ajo que hago en casa, la cual tiene muchos usos.


Acá les dejo algunas recetas y usos:

Para cocinar: a mucha gente no le gusta picar ajos, por el olor, por el tamaño, la dificultad, por muchas otras razones y para eso existe la pasta de ajo. Por su facilidad se utiliza para preparar alimentos en general, combinado con otras especias y vegetales de uso común en la cocina como cebolla, chile dulce, apio, albahaca, etc.

Se debe ir usando en poca cantidad, ya que el sabor es muy concentrado. Para los amantes del ajo es ideal.

Mantequilla de ajo: puede usar mantequilla o margarina. Con la mantequilla o margarina suave se vierte en un recipiente y se agrega el ajo, como dije antes en poca cantidad, con un batidor de globo se mezcla hasta obtener el sabor deseado, también puede agregar perejil picado fino, orégano, pimienta, lo que les guste más, o bien solamente usarla con el ajo. La vierten en un recipiente y la refrigeran. Cuando la van a utilizar la deben sacar de la refrigeradora una media hora antes para que suavice.

Adobo: la pasta de ajo sirve para adobar carnes, puede tomar una cucharada o dos grandes de la pasta, agregarle un poco más de aceite (vegetal o de oliva) para aligerarla un poco y con esto adobar las carnes ya sea pollo, cerdo, res, pescado. Este aceite también se puede utilizar para aromatizar ensaladas.

Focaccia: para quienes hacen panes, pueden preparar uno estilo focaccia, barnizar con la pasta de ajo y hornear.

Pasta y vegetales: también se puede utilizar para saltear pasta y vegetales cocidos, les da un sabor rico y salen de la rutina.

Si tienen otras ideas pueden compartirlas conmigo para que otras personas puedan conocer sobre el uso de la pasta de ajo.


¡Saludos!


Comentarios

Entradas populares de este blog

¡A comer pollo!

La carne de pollo es la proteína que se consume con mayor frecuencia en nuestro país, contiene vitaminas A, C, D, B y B6, además de Calcio, Hierro y Magnesio. Del pollo se aprovecha la mayor cantidad de sus partes: pechulla, muslos, alas, cuartos, patas, menudos, etc. Las ventaja de la carne de pollo es que se puede cocinar de muchísmas formas diferentes y por lo general, complementa muy bien con todo tipo de guarniciones y otros acompañamientos. La recomendación en las preparaciones es eliminar la piel, ya que contiene un alto contenido graso.  Pollo a la parmesana (rinde para dos personas) Ingredientes 1 pechuga deshuesada y sin piel 500 gr. de queso semi duro rallado 1/4 de taza de aceite de oliva o bien aceite de girasol 3 dientes de ajo 2 hojas de laurel 1 taza de salsa de tomate natural (receta básica de este blog) sal, pimienta y comino al gusto  Preparación Adobe el pollo un día antes (de ser posible) con el aceite, el ajo c...

Zucchinis locos

El Zucchini es una verdura bastante versátil para servir frío o caliente, es de cocción rápida y es ideal para las personas que quieren comer saludable y balanceado. Es delicioso, tiene un alto contenido de agua y según Wikipedia ^.^ contiene ácido fólico, potasio, vitamina A y es bajo en calorías, aproximadamente 15 kal x cada 100 gr; se dice que es originario de Italia. La receta que les doy contiene la salsa a base de tomate que publiqué anteriormente y como vamos a usar esa salsa para varios usos, de ahora en adelante la llamaremos 《salsa de tomate natural》. Zucchinis italianos (2 porciones) Ingredientes 1 zucchini de aprox. 10 a 15 cm de largo (hay que buscarlos como el de la imagen ^.^ que no sean curvos y gorditos para poder rellenarlos) 1/2 Chile dulce 1/2 Cebolla pequeña 2 dientes de ajo 2 tallitos de cebollino Sal y pimienta al gusto 1 taza de salsa de tomate natural 100 gr carne molida Queso mozarella rallado al gusto Preparación Ponga una olla con suf...