El Zucchini es una verdura bastante versátil para servir frío o caliente, es de cocción rápida y es ideal para las personas que quieren comer saludable y balanceado. Es delicioso, tiene un alto contenido de agua y según Wikipedia ^.^ contiene ácido fólico, potasio, vitamina A y es bajo en calorías, aproximadamente 15 kal x cada 100 gr; se dice que es originario de Italia.
La receta que les doy contiene la salsa a base de tomate que publiqué anteriormente y como vamos a usar esa salsa para varios usos, de ahora en adelante la llamaremos 《salsa de tomate natural》.
Zucchinis italianos (2 porciones)
Ingredientes
1 zucchini de aprox. 10 a 15 cm de largo (hay que buscarlos como el de la imagen ^.^ que no sean curvos y gorditos para poder rellenarlos)
1/2 Chile dulce
1/2 Cebolla pequeña
2 dientes de ajo
2 tallitos de cebollino
Sal y pimienta al gusto
1 taza de salsa de tomate natural
100 gr carne molida
Queso mozarella rallado al gusto
Preparación
Ponga una olla con suficiente agua a hervir, limpie el zucchini con una toalla de cocina humeda, corte las puntas y partalo a la mitad. Cuando el agua esté empezando a hervir, agregue sal y el zucchini, cocine por aprox. 6 minutos o hasta que esté suave pero no demasiado para poder manipularlo. Deje enfriar. Aparte, pique fino la cebolla, chile, ajo y cebollino, reserve aparte. Ponga aceite en un sartén, agregue la carne removiendo con un tenedor de vez en vez hasta que se evapore todos los líquidos, luego agregue la cebolla, el ajo, el chile dulce, sal y pimienta al gusto hasta dorar, agregue la salsa de tomate natural (no debe quedar líquido o con mucha salsa), agregue el cebollino picado, reserve.
Retire con una cucharita las semillas del zucchini, con mucho cuidado de no romperlo a los lados ni en el fondo, debe quedar en forma de vaso. Agregar adentro la carne, dejar 1/2cm hasta el borde sin relleno, agregar el queso mozarella.
Si tiene horno, precalentarlo y poner a gratinar por 5 minutos. Si no tiene, puede ponerlo 1 minuto en el microondas para que se derrita el queso.
Se pueden acompañar con puré de papa y una ensalada verde.
Si tienen dudas o comentarios favor escribirme a glorianas@gmail.com ya que he tenido algunos inconvenientes con la configuración, espero solucionarlo pronto.
Saludos y buen provecho.
La receta que les doy contiene la salsa a base de tomate que publiqué anteriormente y como vamos a usar esa salsa para varios usos, de ahora en adelante la llamaremos 《salsa de tomate natural》.
Zucchinis italianos (2 porciones)
Ingredientes
1 zucchini de aprox. 10 a 15 cm de largo (hay que buscarlos como el de la imagen ^.^ que no sean curvos y gorditos para poder rellenarlos)
1/2 Chile dulce
1/2 Cebolla pequeña
2 dientes de ajo
2 tallitos de cebollino
Sal y pimienta al gusto
1 taza de salsa de tomate natural
100 gr carne molida
Queso mozarella rallado al gusto
Preparación
Ponga una olla con suficiente agua a hervir, limpie el zucchini con una toalla de cocina humeda, corte las puntas y partalo a la mitad. Cuando el agua esté empezando a hervir, agregue sal y el zucchini, cocine por aprox. 6 minutos o hasta que esté suave pero no demasiado para poder manipularlo. Deje enfriar. Aparte, pique fino la cebolla, chile, ajo y cebollino, reserve aparte. Ponga aceite en un sartén, agregue la carne removiendo con un tenedor de vez en vez hasta que se evapore todos los líquidos, luego agregue la cebolla, el ajo, el chile dulce, sal y pimienta al gusto hasta dorar, agregue la salsa de tomate natural (no debe quedar líquido o con mucha salsa), agregue el cebollino picado, reserve.
Retire con una cucharita las semillas del zucchini, con mucho cuidado de no romperlo a los lados ni en el fondo, debe quedar en forma de vaso. Agregar adentro la carne, dejar 1/2cm hasta el borde sin relleno, agregar el queso mozarella.
Si tiene horno, precalentarlo y poner a gratinar por 5 minutos. Si no tiene, puede ponerlo 1 minuto en el microondas para que se derrita el queso.
Se pueden acompañar con puré de papa y una ensalada verde.
Si tienen dudas o comentarios favor escribirme a glorianas@gmail.com ya que he tenido algunos inconvenientes con la configuración, espero solucionarlo pronto.
Saludos y buen provecho.
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